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Alimentação de leitões na creche com dietas sem aditivos antimicrobianos, com alho (Allium sativum, L.) ou colistina Ciência Rural
Lovatto,Paulo Alberto; Oliveira,Vladimir de; Hauptli,Lucélia; Hauschild,Luciano; Cazarré,Marcus Macedo.
Foi realizado um experimento para estudar o desempenho de leitões, dos 35 aos 62 dias de idade, alimentados com dietas sem aditivos, com alho ou com colistina. Noventa e seis leitões foram distribuídos em quatro tratamentos num desenho experimental de blocos inteiramente casualizados. A dieta controle (DC) não continha aditivos anti-microbianos; as dietas dois e três foram constituídas pela DC mais 0,05% e 0,15% de alho em pó, respectivamente; a dieta quatro continha a DC mais 0,25% de sulfato de colistina. O consumo de ração foi 16,2% maior (P<0,05) para os animais alimentados com dietas contendo colistina que aqueles que consumiram dietas contendo 0,05% de alho. Não houve diferenças entre os animais que consumiram colistina e aqueles alimentados sem...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Antimicrobianos; Leitões; Nutrição; Promotores de crescimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300027
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Atividade antimicrobiana do óleo essencial de Lippia origanoides e Lippia rotundifolia frente a enterobactérias isoladas de aves Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,D.S.; Almeida,A.C.; Andrade,V.A.; Marcelo,N.A.; Azevedo,I.L.; Martins,E.R.; Figueiredo,L.S..
The aim of this study was to evaluate the antimicrobial activity of essential oils on enterobacteria Escherichia coli and Staphylococcus aureus isolated from poultry fecal samples in the cloaca from 49 laying hens. To analyze the antimicrobial sensibility an agar diffusion susceptibility test was performed and the Minimum Inhibitory Concentration (MIC) and the Minimum Bactericida Concentration (MBC) of Lippia origanoides and Lippia rotundifolia essential oils was determined. The concentrations used were 160, 80 and 40 μL/mL. The L. origanoides essential oil showed antimicrobial effect from 40 μL/mL dose against both microorganisms, with larger efficiency in E. coli. The L.rotundifolia essential oil was more efficient at the concentration of 160μL/mL. Its...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Óleos essenciais; Produtos naturais; Promotores de crescimento; Frangos de corte.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300940
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Avaliação da resposta de cultivares de Brachiaria brizantha a inoculação com bactérias diazotróficas para caracteres de produção de forragem e valor nutritivo. Infoteca-e
BARRIOS, S. C. L.; BALDANI, J. I..
As pastagens tropicais brasileiras são ocupadas em sua maioria por cultivares de Brachiaria brizantha, muita das vezes plantadas em solos de baixa fertilidade natural e associado a pouca tecnologia de manejo. Nesse contexto, a inoculação de bactérias diazotróficas selecionadas em associação com cultivares de Brachiaria torna-se uma alternativa interessante e sustentável para a melhoria do desempenho das pastagens. O presente estudo teve por objetivo avaliar o desempenho a campo das cultivares de B. brizantha (cv. Marandu e BRS Paiaguás) para caracteres agronômicos e de valor nutritivo em resposta a inoculação com cinco bactérias diazotróficas, um inoculante comercial e controles com e sem adubação nitrogenada. O delineamento experimental foi o de blocos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Interação planta-bactéria; Promotores de crescimento; Inoculante; Planta; Bactéria; Urochloa brizantha.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134835
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Desempenho zootécnico e rendimento de carcaça de frangos de corte suplementados com diferentes probióticos e antimicrobianos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i1.1897 Animal Sciences
Santos, Ione Iolanda dos; UFSC; Poli, Anicleto; UFSC; Padilha, Marilia Terezinha Sangoi; UFSC.
Este estudo teve como objetivo avaliar o desempenho zootécnico de frangos de corte, submetidos a dietas com diferentes aditivos. Foram utilizados 2160 frangos de corte de um dia, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com 6 tratamentos (T) de 8 repetições com 45 aves cada: T1 sem promotor de crescimento, T2 e T3 com promotor de crescimento antimicrobianos, T4, T5 e T6 com probióticos. Durante o período experimental foram avaliados o consumo de ração, o ganho de peso, a conversão alimentar e a mortalidade e foram calculados, o rendimento de carcaça, de cortes, de vísceras, o fator e os custos de produção. Não foram constatadas diferenças significativas entre os tratamentos para a maioria dos parâmetros avaliados, no entanto a conversão...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia frangos de corte; Promotores de crescimento; Desempenho zootécnico; Rendimento de carcaça; Aditivos 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1897
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Efeitos de antimicrobianos, prebióticos, probióticos e extratos vegetais sobre a microbiota intestinal, a freqüência de diarréia e o desempenho de leitões recém-desmamados R. Bras. Zootec.
Utiyama,Carlos Eduardo; Oetting,Liliana Lotufo; Giani,Pedro Agostinho; Ruiz,Urbano dos Santos; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Objetivou-se estudar os efeitos de probióticos, prebióticos e extratos vegetais como alternativas aos agentes antimicrobianos (promotores do crescimento), sobre a microbiota intestinal, a ocorrência de diarréia e o desempenho de leitões desmamados. Foram realizados dois experimentos em blocos casualizados, nos quais foram testados, durante 35 dias, cinco tratamentos: controle - ração basal; antimicrobiano - ração basal com 50 ppm de bacitracina de zinco + 50 ppm de olaquindox; probiótico - ração basal com 1.300 ppm de probiótico à base de Bacillus subtilis e Bacillus licheniformis; prebiótico - ração basal com 3.000 ppm de mananoligossacarídeo; extrato vegetal - basal com 500 ppm de extrato vegetal (alho, cravo, canela, pimenta, tomilho, cinamaldeído e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Leitões recém-desmamados; Microbiota intestinal; Promotores de crescimento.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800023
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Ocorrência e identificação de espiroquetas intestinais em suínos em granjas de porte industrial de duas regiões criatórias do Estado do Rio Grande do Sul, em relação à medicação da ração Ciência Rural
Barcellos,David Emilio; Razia,Luís Eduardo; Borowski,Sandra Maria.
As infecções intestinais por espiroquetas em suínos, na fase que se segue ao alojamento nos prédios de recria, são predispostas por fatores como o estresse da movimentação, mistura entre animais imunes e excretores com leitões não imunes, deficiências nas condições ambientais e troca no tipo da ração usada. Para contrabalançar esses efeitos, é uma prática rotineira a inclusão de antimicrobianos à ração, em doses de promoção de crescimento ou de controle. O presente trabalho avaliou a ocorrência da infecção por Brachyspira spp. em rebanhos suínos do Estado do Rio Grande do Sul, tentando relacionar com o tipo de programa de uso de antimicrobianos adotado. Foram examinados 393 suabes retais colhidos de 38 granjas do RS (22 usando rações medicadas e 16 com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Disenteria Suína; Colite Espiroquetal; Brachyspira; Promotores de crescimento; Antimicrobianos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000400022
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Perception of nutritionists on the use of growth hormones in the broiler industry in Maceió, Alagoas, Brazil MV&Z
Silva Camargo, Karine; Cavalcante Lira, Rosa; Auto Lopes, Levi; Helena Barros Tavares, Maria.
This study evaluated the level of knowledge of nutritionists in Maceió, in the state of Alagoas, Brazil, regarding the myth of the use of hormones in broilers. Eighty-two nutritionists living in the city were interviewed and 79.27% of them considered themselves to be poorly informed about the composition of chicken diets, but 54.87% stated that chicken meat contains hormone, making evident the lack of information on feeding and hormone use in the diet of broilers. Thus, it is clear the need for greater exposure on the ban of the use of hormones in broiler production.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Additives; Broilers; Growth promoters; Aditivos; Frangos de corte; Promotores de crescimento.
Ano: 2019 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/38006
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Prebióticos na nutrição de não ruminantes Ciência Rural
Silva,Leila Picolli da; Nörnberg,José Laerte.
A crescente restrição ao uso de drogas veterinárias como promotores de crescimento na nutrição animal fez com que surgisse uma nova geração de produtos para auxiliar no equilíbrio benéfico da microbiota do trato gastrintestinal (TGI), entre eles, os prebióticos. Prebióticos são compostos não digeridos por enzimas, sais e ácidos produzidos pelo organismo animal, mas seletivamente fermentados por microrganismos do TGI. Estes compostos podem atuar beneficamente sobre a modulação da microbiota nativa, sobre o sistema imune e sobre a mucosa intestinal, melhorando os processos de digestão e absorção dos nutrientes. Porém, a adição de compostos de potencial ação prebiótica às dietas nem sempre reflete-se da mesma forma sobre a resposta biológica, o que pode estar...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microbiota intestinal; Trato gastrintestinal; Promotores de crescimento; Oligossacarídios não digestíveis.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000500029
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Uso de aditivos promotores de crescimento sobre o desempenho, características de carcaça e bactérias totais do intestino de frangos de corte Ciência e Agrotecnologia
Santos,Éder Clementino dos; Teixeira,Antônio Soares; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Rodrigues,Paulo Borges; Dias,Eustáquio Souza; Murgas,Luis David Solis.
Objetivou-se com este trabalho foi avaliar o efeito de aditivos promotores de crescimento em substituição ao antibiótico sobre o desempenho, características de carcaça (partes e gordura abdominal) e bactérias totais do intestino delgado e cecos de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade, criados em cama reutilizada e alimentados com rações à base de milho moído e farelo de soja. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com um arranjo fatorial 7 x 2, correspondendo a 7 fontes de aditivos (antibiótico, basal, mananoligossacarídeo (MOS), frutoligossacarídeo (FOS), ácido fumárico, cogumelo desidratado e probiótico) e dois sexos (macho e fêmea). Foram utilizados um total de 1680 pintos, sexados, da linhagem Hybro, distribuídos em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Desempenho; Frangos de corte; Promotores de crescimento; Rendimento carcaça.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100028
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Utilização de promotores de crescimento para frangos de corte em rações fareladas e peletizadas - DOI: 10.4025/actascianimsci.v29i2.219 Animal Sciences
Lorençon, Letícia; UEM; Nunes, Ricardo Vianna; Unioeste Ml. Candido Rondon; Pozza, Paulo Cesar; Unioeste Ml. Candido Rondon; Pozza, Magali Soares dos Santos; Unioeste Ml. Candido Rondon; Appelt, Mathias Djalma; Unioeste Ml. Candido Rondon; Silva, Wagner Thiago Mozer DA; Unioeste Ml. Candido Rondon.
Avaliou-se o efeito da suplementação de dietas com diferentes promotores de crescimento sobre o desempenho e rendimento de carcaça de frangos de corte de 1 a 42 dias de idade. Foram utilizados 576 pintos da linhagem Cobb 500, machos, alojados em cama reutilizada, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 x 3 (forma física da ração x diferentes promotores de crescimento), totalizando 6 tratamentos, com 6 repetições e 16 aves por unidade experimental. As características de desempenho avaliadas foram ganho de peso, peso final, consumo de ração, conversão alimentar, mortalidade e o índice de eficiência produtiva. Avaliou-se também o rendimento de carcaça, bem como rendimento em cortes, coração, fígado e gordura...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia antibióticos; Desempenho; Probióticos; Promotores de crescimento; Rendimento de carcaça 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2007 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/219
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Utilização do alho (Allium sativum L.) como promotor de crescimento de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Freitas,Reginaldo de; Fonseca,José Brandão; Soares,Rita da Trindade Ribeiro Nobre; Rostagno,Horacio Santiago; Soares,Paulo Rubens.
Três experimentos foram conduzidos com o objetivo de avaliar a utilização do alho na alimentação de frangos de corte, como promotor de crescimento. No primeiro experimento, foram utilizados 480 pintos de corte, sexados, distribuídos em seis tratamentos com oito repetições (quatro de machos e quatro de fêmeas), com dez aves cada uma. Os tratamentos foram: ração basal com milho, farelo de soja e fosfato bicálcio (RB1); RB1 + 0,2% de alho; RB1 + 0,4% de alho, RB1 + 0,6% de alho; RB1 + 0,001% de lincomicina e RB1 + 0,0025% de bacitracina de zinco. No segundo experimento, utilizaram-se 240 pintos de corte, sexados, distribuídos em três tratamentos com oito repetições (quatro de machos e quatro de fêmeas) com dez aves cada uma. Os tratamentos foram ração basal...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alho; Frangos de corte; Promotores de crescimento; Rações.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300022
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Variabilidade espacial da comunidade bacteriana intestinal de suínos suplementados com antibióticos ou extratos herbais R. Bras. Zootec.
Pedroso,Adriana Ayres; Oetting,Liliana Lotufo; Utiyama,Carlos Eduardo; Menten,José Fernando Machado; Lambais,Marcio Rodrigues; Miyada,Valdomiro Shigueru.
Este trabalho foi conduzido para se avaliar o efeito da suplementação com antimicrobianos (associação de 50 ppm de colistina, 50 ppm de bacitracina de zinco e 50 ppm de olaquindox) ou extratos herbais (à base de tomilho, cravo e orégano, na concentração de 0 ppm, 700 ppm, 1.400 ppm e 2.100 ppm) sobre a comunidade de Bacteria do duodeno, jejuno, íleo e ceco de suínos com 56 dias de idade. Foi utilizada a técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida com gradiente de desnaturação de amplicons da região V3 do rDNA 16S. O antibiótico e o extrato herbal proporcionaram diminuição na incidência de diarréia. O extrato herbal, em diferentes concentrações, proporcionou desempenho similar ao dos animais suplementados com antibiótico. O nível de 2.100 ppm de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Microbiota; Poliacrilamida; Promotores de crescimento; Suínos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000400018
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